30 декабря 2021
Запеченная козья ножка в рукаве

Запеченная козья ножка в рукаве

Запеченная ножка козы ― это диетическое и вкусное мясо. Оно получается сладким, а благодаря заправке, ароматным. Данное блюдо идеально подойдет к гарниру на ужин, а также на праздничный стол. Своим ароматом вызывает хороший аппетит и его оценят даже истинные гурманы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории210,86кКал
Белки13,25грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, африканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 320 г
100 г
150 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 6 г
1 ст. л. = 8 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 8 г
1 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ножку козы выбирайте без запаха, желательно ищите ножку молодого козленка. Мясо козы желательно озонировать, это выведет из него антибиотики, а также уберет неприятный запах и сделает мясо мягче. Старайтесь использовать домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте ножку козы. Промойте морковь и лимон. Приготовьте оливковое масло и мед. Выложите специи. Вылейте масло в тару.

Шаг 1

Помойте, обсушите, посолите по вкусу, посыпьте приправами и обмажьте медом, полейте лимонным соком. Порежьте крупно морковку и лук.

Шаг 2

Уложите в пакет для запекания завязав по бокам и разрезав его сверху. Начинить порезанной морковью и луком. Положите лавровый лист и бадьян с розмарином.

Шаг 3

Поставьте в духовку на два часа: первый час на 180 °С, а второй час на 170 °С.

произвести впечатление

Украсьте блюдо оливками, маслинами. Посыпьте петрушкой. Порежьте красиво редиску и красиво уложите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении