Шоколадные кексы со сливочной начинкой

Шоколадные кексы со сливочной начинкой

Шоколадные кексы со сливочной начинкой ― это нежная и сочная выпечка, которая готовится из молочного и темного шоколада, сливок, какао, меда и коньяка. Такие кексы получаются очень мягкими внутри. Эти кексы идеально оценят шоколадные гурманы. Шоколадные кексы дополнят ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,83кКал
Белки5,36грамм
Жиры27,29грамм
Углеводы30,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Вместо сахара используйте фруктозу. Мед покупайте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассыпьте муку, сахарную пудру, порошок какао, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, пищевые красители по тарам. Помойте куриные яйца и выложите на стол. Приготовьте мед. Разлейте коньяк, молоко, питьевую соду по сосудам. Достаньте сливочное масло, маскарпоне и сливки. Разверните черный и молочный шоколад.

Шаг 1

Для создания теста, все сыпучие ингредиенты, перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Добавьте остальные продукты и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Включите духовку на 180 ⁰С. Разлейте по формам и поставьте в духовку выпекаться на 25 минут.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки маскарпоне, сливки, сахар песок и взбейте.

Шаг 5

Растопите на водяной бане 2 притки темного шоколада и 40 г сливочного масла. После добавьте полстакана сливок. Взбейте массу до однородной.

Шаг 6

Сделайте в кексах отверстия размером 10 мм. Залейте начинку в шприц и заполните все кексы и сверху украсите кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

произвести впечатление

Добавьте стружку молочного шоколада и подайте на десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении