Домашнее жаркое с укропом и лавровым листом

Домашнее жаркое с укропом и лавровым листом

Жаркое приготовленное с укропом и лавровым листом получается очень вкусным и аппетитным, именно такое блюдо готовили нам бабушки в детстве. Жаркое — это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин.
Калории 209,8 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 16,8 грамм
Углеводы 9,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 4 г
150 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать картофель на рынке, так вы будете уверены, что ваш продукт натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель насыпьте в миску, а морковь и лавровый лист положите в тарелку. Соль насыпьте в емкость. Масло налейте в стакан. Мясо положите в тарелку вместе с луком. Измельченные петрушку и укроп поместите в пиалы.

Шаг 1

Нарежьте свинину и картофель кусками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — полукольцами. Мясо положите в раскаленный маслом казан и сразу перемешайте. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, а затем посолите, поперчите и посыпьте специями. Выложите лук и через минуту перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 2

Выложите морковь, а через две минуты перемешайте. Через пять минут положите лавровый лист и сверху — картофель. Залейте казан водой, но вода не должна закрывать картофель. Закройте крышкой и тушите, периодически помешивая. За две минуты до готовности посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и посыпьте зеленью, а по бокам разместите перчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении