26 ноября 2021
Домашнее жаркое с укропом и лавровым листом

Домашнее жаркое с укропом и лавровым листом

Жаркое приготовленное с укропом и лавровым листом получается очень вкусным и аппетитным, именно такое блюдо готовили нам бабушки в детстве. Жаркое — это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,8кКал
Белки5,64грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 4 г
150 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать картофель на рынке, так вы будете уверены, что ваш продукт натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель насыпьте в миску, а морковь и лавровый лист положите в тарелку. Соль насыпьте в емкость. Масло налейте в стакан. Мясо положите в тарелку вместе с луком. Измельченные петрушку и укроп поместите в пиалы.

Шаг 1

Нарежьте свинину и картофель кусками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — полукольцами. Мясо положите в раскаленный маслом казан и сразу перемешайте. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, а затем посолите, поперчите и посыпьте специями. Выложите лук и через минуту перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 2

Выложите морковь, а через две минуты перемешайте. Через пять минут положите лавровый лист и сверху — картофель. Залейте казан водой, но вода не должна закрывать картофель. Закройте крышкой и тушите, периодически помешивая. За две минуты до готовности посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и посыпьте зеленью, а по бокам разместите перчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении