8 декабря 2021
Ароматный кускус с овощами и курицей

Ароматный кускус с овощами и курицей

Кускус — это традиционное блюдо африканской кухни, которое получило популярность благодаря своему уникальному вкусу. Приготовления крупы кускус — это сложный процесс, который требует определенных навыков. Кускус с овощами и курицей это отличный вариант вкусного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории101,46кКал
Белки11,28грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так как такие продукты намного полезней магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите кускус, овощную смесь и куриное филе на тарелку. Бульон налейте в глубокую тарелку. Специи, карри, соль и красный перец насыпьте на блюдце. Оливковое масло налейте стакан.

Шаг 1

Разморозьте овощную смесь. В миску поместите филе, посыпьте его карри, чесночной солью и перцем, а затем тщательно перемешайте. Жарьте филе в сковороде с оливковым маслом по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а после переложите его на тарелку.

Шаг 2

В сковороду налейте бульон и насыпьте остальную часть карри. На большом огне доведите бульон до кипения и варите 1 минуту. Затем выложите овощи в сковороду, доведите до кипение, а затем добавьте кускус и сверху выложите филе. Уберите блюдо с огня и дайте постоять около 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении