Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки

Ткемали — это очень популярный грузинский соус. Ткемали отлично сочетается с рыбой, мясом, птицей и гарнирами из картофеля. Куриные крылышки приготовленный с соусом ткемали получается очень пикантными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,3кКал
Белки15,31грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте различные специи, так как специи не только делают блюдо вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на блюдо куриные крылья. Соус ткемали, бальзамический уксус, мед, сухое вино и растительное масло налейте в емкости. Специи соль, сухую аджику насыпьте в глубокую небольшую емкость. Чеснок положите на стол.

Шаг 1

В посуду для маринования влейте ткемали и бальзамический уксус, добавьте мед. Чеснок пропустите через пресс, всыпьте соль и аджику и перемешайте. Выложите в маринад крылышки, тщательно перемешайте и оставьте на час. За это время, хотя бы 1 раз, перемешайте крылья. Влейте растительное масло и выложите крылья вместе с маринадом в посуду для запекания и отправьте в духовку на 40 минут при 190 градусов. Минут через 15 после запекания влейте к крыльям 100 г красного сухого вина.

произвести впечатление

Куриные крылышки переставьте в блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении