30 декабря 2021
Ароматная курочка с мандаринами, грецкими орехами и чесноком

Ароматная курочка с мандаринами, грецкими орехами и чесноком

Курица это один из самых популярных ингредиентов всех мясных блюд. А популярна она благодаря своей доступности. Курочка, приготовленная с мандаринами, грецкими орехами и чесноком это очень вкусное и презентабельное блюдо, которое не стыдно поставить на стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,36кКал
Белки11,62грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте как можно меньше соли, потому что именно соль является главным врагом фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, мандарины и чеснок положите на блюдо. Сметану и орехи положите в отдельные глубокие емкости. Соль и перец насыпьте в емкости.

Шаг 1

Почистите мандарины и поставьте внутрь курицы. Смешайте толченый грецкий орех, измельченный чеснок, сметану, соль и перец, натрите этой массой курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 70 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую ароматную курицу на блюдо и украсьте помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении