30 декабря 2021
Вкусный террин из говяжьей печени

Вкусный террин из говяжьей печени

Террин приготовленный из говяжьей печени это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный и нежный вкус говядины и печени в сочетании с орехами и овсяными хлопьями. Подойдет для семейных ужинов и праздничных застолий.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории203,85кКал
Белки15,8грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, потому что именно соль негативно влияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол печень, мясо. Хлопья, орехи, сыр насыпьте в отдельные тарелки. Приготовьте яйца и масло.

Шаг 1

Печень очистите и залейте молоком на 30 минут. Говядину и печень нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Добавьте к печени, туда же всыпьте хлопья и поджаренные орехи. Яйца взбейте с солью, перцем и травами. Перемешайте яйца с печенью и оставьте на час в холодном месте. Массу переложите в смазанную маслом форму и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 170°С около часа. Фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами или с пюре и огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении