11 июля 2021
Апельсиновые корзиночки с фруктами

Апельсиновые корзиночки с фруктами

Закуски — это огромный пласт кулинарии, в который, вопреки мнению многих, входят не только канапе и тарталетки. К закускам относятся также салаты, сэндвичи и даже блюда из фруктов. Отличным примером такого блюда являются апельсиновые корзиночки с фруктами, потому как они
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории54,43кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
100 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы завершить общую картину и сделать корзиночки более полезными, добавьте в начинку контрастный элемент в виде базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все фрукты в теплой проточной воде, чтобы смыть с них весь воск. Яблоко и киви очистите от шкурки, а банан и мандарин от кожуры.

Шаг 1

Разрежьте апельсин напополам и постарайтесь достать его из кожуры так, чтобы она осталась неповрежденной. По возможности удалите из апельсина все косточки.

Шаг 2

Банан, яблоко, киви нарежьте некрупным кубиком. Апельсин и мандарин нарежьте небольшими дольками. Виноград можно оставить цельным или порезать на половинки.

Шаг 3

В подходящей емкости соедините все элементы салата, а именно банан, киви, яблоко, апельсин, мандарин и виноград. Слегка сбрызните фрукты лимонным соком и заправьте все медом.

произвести впечатление

Для подачи наполните корзиночки из апельсина получившимся фруктовым салатом. Подавать можно порционно или на общем блюде, если дело идет о фуршете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении