Куриные бедрышки с сельдереем и печеным картофелем

Куриные бедрышки с сельдереем и печеным картофелем

Нет ничего лучше для ужина, чем приготовленная в духовом шкафу курица с печеным картофелем. Такое блюдо любят абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. Куриные бедрышки с сельдереем и печеным картофелем — это усовершенствованная версия всеми любимого блюда с более интересным пикантным вкусом, которым курица обязана пряному корню сельдерея и ароматному карри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,96кКал
Белки12,52грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 500 г
4 головка = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу с печеным картофелем полезнее, добавьте в нее больше свежей зелени. Например, отлично подойдет зелень петрушки, оригинальным решением станет добавление мяты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки помойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Очистите картофель и корень сельдерея.

Шаг 1

Подготовьте овощи к запеканию. Для этого картофель и сельдерей нарежьте крупными кусками и замаринуйте в соли, перце и карри. Чеснок не очищайте, а только срежьте верхушку.

Шаг 2

Куриные бедрышки обмажьте солью и перцем и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле с обеих сторон по 5-10 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 3

На дно формы для запекания выложите замаринованные картофель и корень сельдерея, сверху выложите обжаренную курицу и обложите все головками чеснока. Отправьте все запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 40-45 минут.
Чтобы картофель и сельдерей не пригорали, периодически перемешивайте содержимое формы во время запекания.

произвести впечатление

Готовую курицу с сельдереем и печеной картошкой подавайте на порционных тарелках. Украсить подачу можно свежей зеленью и овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении