23 августа 2021
Террин из свинины и куриной печени в беконе

Террин из свинины и куриной печени в беконе

Террин — это знаменитое блюдо французской кухни, готовящееся из мяса, овощей или рыбы и представляющееся из себя нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и торжественных мероприятий. Оно как нельзя лучше показывает мастерство повара и является великолепной закуской, сочетающейся практически с любыми блюдами и напитками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории286,14кКал
Белки17,16грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

18 ломтик = 306 г
1000 г
300 г
1 шт. = 60 г
50 г
25 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш для террина рубленную зелень. Такое дополнение сделает блюдо не только вкуснее, но и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите фисташки. Очистите чеснок от шелухи. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно могло размягчиться. Поставьте разогреваться духовку.

Шаг 1

Измельчите и обжарьте на растительном масле чеснок. В подходящей таре смешайте свиной фарш, чеснок, соль, перец и тимьян по вкусу, размягченное сливочное масло, фисташки, клюкву, яйцо и бренди. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

На дно специальной формы выложите внахлест ломтики бекона. Сверху равномерно распределите половину объема получившегося фарша, а затем куриную печень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Сверху на печень выложите оставшийся фарш и закройте все ломтиками бекона, выложенными внахлест. Этот слой также посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму с террином запекаться при 180℃ на 75 минут.

произвести впечатление

Готовый террин нарежьте на ломтики и подавайте на порционных тарелках со свежими и маринованными овощами. Также к террину можно подать какой-либо пикантный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении