Тушеные куриные сердечки с овощами

Тушеные куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки — продукт, который зачастую недооценивается. Многие предпочитают ему печень или почки, потому что они имеют менее плотную текстуру и легче готовятся. На самом же деле, при правильном обращении сердечки превращаются в самый что ни на есть податливый продукт, более того, их текстура становится основной изюминкой блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,84кКал
Белки7,52грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Увеличьте количество овощей в блюде. Например, к уже имеющемуся набору отлично подойдут укроп, сладкий перец и помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите куриные сердечки от пленки. Морковь также помойте и очистите. Репчатый лук избавьте от шелухи. Петрушку ополосните в прохладной воде и дайте лишней влаге стечь.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами, а морковь некрупной соломкой. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле до золотистости лука.

Шаг 2

На другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем очищенные куриные сердечки до золотистости. Добавьте на сковороду обжаренные овощи и залейте все стаканом воды. Тушите сердечки на медленном огне под крышкой около получаса.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к сердечкам с овощами молоко, мелко нарубленную петрушку и муку, посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне доведите соус до кипения, а затем тушите все вместе еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовые сердечки с овощами подавайте на порционных тарелках. Идеальным гарниром для такого блюда будет гречневая каша или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении