6 сентября 2021
Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Несладкая выпечка обычно у всех ассоциируется с пирожками. Пирожки с мясом, капустой и картошкой, полюбившиеся всем с детства, хоть и являются очень сытным и вкусным перекусом, все равно не отличаются большим разнообразием форм и сочетаний. Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром — это идеальный вариант несладкой выпечки, который определенно разнообразит стол и удивит удачностью вкусовых решений.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории272,42кКал
Белки10,09грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы25,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

350 г
3 шт. = 180 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 60 г
550 г
2 ч. л. = 8 г
50 г

Для начинки

200 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через специальное сито. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В чаше смешайте просеянную муку, кефир и дрожжи и тщательно все перемешайте. Вбейте туда 2 яйца и сахар и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту настояться примерно 10 минут.

Шаг 2

Настоявшееся тесто обомните и начните месить до тех пор, пока оно не начнет расслаиваться как нитки. Затем добавьте в него соль и топленое масло и вымешивайте все, пока масло полностью не соединится с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Смазанными маслом руками хорошенько растяните тесто и сложите его конвертиком, переверните швами вниз и накройте крышкой. Повторите данную процедуру еще 2 раза с интервалами в 15 минут, затем поместите тесто в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на полчаса.

Шаг 4

Сыр сулугуни и колбасу нарежьте мелким кубиком. Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 2 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. На раскатанное тесто выложите получившуюся начинку и сверните рулет. Каждый рулет нарежьте на 6 равных частей.

Шаг 5

Выложите получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставьте еще на 20 минут, чтобы они набухли, а затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут. Готовые булочки посыпьте по вкусу кунжутом.

произвести впечатление

Готовые булочки можно подавать порционно или на общем блюде. Подачу отлично украсят листья салата, свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении