17 сентября 2021
Аппетитный рийет из форели с оливками

Аппетитный рийет из форели с оливками

Рийет — это французское блюдо, отдаленно напоминающее паштет, но все-таки отличающееся от него наличием более крупных частиц. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое должен попробовать абсолютно каждый любитель французской кухни. Аппетитный рийет из форели с оливками — это великолепное блюдо, играющее на прекрасном сочетании красной рыбы и маринованных оливок, поражая воображение своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории205,35кКал
Белки7,79грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 380 г
200 г
200 г
1 шт. = 125 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо вышеперечисленных ингредиентов в рийет можно также добавить какую-либо зелень. Например, отлично подойдет свежая петрушка или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте форель в проточной воде и отделите филе. Апельсин отмойте от натурального воска и снимите цедру.

Шаг 1

Филе форели поместите в сотейник, добавьте белое вино и поставьте на плиту. Доведите вино до кипения, и варите форель под крышкой около 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

Готовое филе отделите от кожи и вилкой разберите на мелкие кусочки. Апельсиновую цедру обжаривайте на разогретом оливковом масле 1 минуту. Оливки нарежьте четвертинками, а сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и растопите на небольшом огне.

Шаг 3

В глубоком салатнике соедините еще горячую рыбу, растопленное масло, нарезанные оливки и обжаренную цедру лимона. Тщательно все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и переложите все в баночки, дайте остыть в холодильнике.

произвести впечатление

Готовый рийет можно подавать в качестве начинки для бутербродов. Подачу прекрасно дополнят свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении