6 ноября 2021
Террин из мясного ассорти с добавлением маслин и оливок

Террин из мясного ассорти с добавлением маслин и оливок

Мясной террин в беконе — это отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Успешно может заменить колбасу на бутербродах. Красиво смотрится он и на праздничном столе. Очень эффектное, изысканное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории310,91кКал
Белки13,81грамм
Жиры25,63грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше брать охлажденное, в отличие от замороженного, в нем больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У куриных бедрышек удалите кости. Мясо (куриное, свиное, индюшиное) промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте соломкой, посыпьте специями и залейте коньяком. Оставьте мариноваться на 15 - 20 минут. Сало, свиное и куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите половину фарша, разровняйте, на него – индюшатину, потом оливки и маслины, и снова слой фарша. Сверху покройте ломтиками бекона. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C ориентировочно 90 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу и запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый террин подайте на порционно на тарелке, украсив кольцами красного перца или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении