10 декабря 2021
Паштет из 3 видов печени с яблоком и коньяком

Паштет из 3 видов печени с яблоком и коньяком

Паштет из 3 видов печени с яблоком и коньяком — идеальное дополнение к вкуснейшим бутербродам. Такой паштет выручит, когда нужен срочный перекус, а времени на готовку совсем нет. Благодаря слою сливочного масла поверх паштета в него не будет попадать воздух, и паштет будет дольше храниться.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории202,17кКал
Белки9,24грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет из 3 видов печени с яблоком и коньяком, выбирайте натуральное сливочное масло без добавления растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко промойте, очистите от кожуры, хвостика и семечек. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте средними кубиками. Яблоко нарежьте небольшими кусочками, морковь колечками. Чеснок мелко нашинкуйте ножом. Все виды печени промойте, очистите от пленок.

Шаг 1

В сковороде на слабом огне растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем лук, морковь, чеснок и яблоко 7-8 минут. Затем посолите, перемешайте, и томите под крышкой на тихом огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности влейте коньяк и мед, перемешайте.

Шаг 2

Печень крупно нарежьте. Отварите в трех разных кастрюлях до готовности, куриная и гусиная печень варится быстрее, говяжья чуть дольше. Выньте печень из кастрюль и добавьте на сковороду к тушеным луку и моркови, перемешайте. Протушите все вместе еще 7-8 минут.

Шаг 3

Доведите паштет до однородности с помощью блендера. Оставшуюся половину сливочного масла растопите на водяной бане. Разложите паштет по емкостям с крышкой и залейте растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте паштет из 3 видов печени с яблоком и коньяком в охлажденном виде, намазав его на ломтики белого или черного хлеба, ржаные хлебцы или кусочки французского багета. Украсьте бутерброды свежей зеленью, нарезанными помидорами, огурцами или сладким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении