Ароматные имбирные пряники

Ароматные имбирные пряники

Имбирные пряники получаются очень ароматными, вкусными и по-праздничному нарядными. Такие пряники еще называют рождественскими, так как это традиционное лакомство на Рождество в США и Европе. Пряники выпекают в форме традиционных символов Рождества: звезды, елки, колокольчиков, имбирного человечка. Имбирные пряники обильно украшают цветной сахарной глазурью и кондитерским декором. Процесс приготовления имбирных пряников подарит праздничное настроение и наполнит дом неповторимым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории394,08кКал
Белки5,11грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы59,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
50 мл = 50 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно тесто для имбирных пряников дополнить пряностями, например, измельченной гвоздикой и душистым перцем. Эти пряности не только придадут дополнительный аромат пряникам, но и стимулируют выработку пищеварительных соков, нормализируют пищеварение и тонизируют организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей.

Шаг 1

В миске смешайте муку, соду, соль, кардамон, корицу, имбирь и разрыхлитель. Кокосовое масло растопите, добавьте молоко, сахар и мед. Все хорошо перемешайте до растворения сахара. Затем полученную жидкую смесь добавьте в миску к сухим ингредиентам. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

На силиконовом коврике тонко раскатайте тесто. При помощи формочек вырежьте фигурки из теста. Противень присыпьте мукой и выложите на него фигурки с учетом того, что при запекании пряники увеличиваются в размерах. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 190 ℃ духовке в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Когда пряники будут готовы, дайте им остыть, так как в горячем виде они мягкие и легко ломаются. Остывшие пряники переложите на блюдо и украсьте сахарной глазурью.
Особенно ароматными получаются имбирные пряники, если они полежат в закрытой банке с апельсиновой или лимонной кожурой. Можно оставлять пряники в банке «созревать» в течение трех суток, периодически меняя кусочки кожуры.

произвести впечатление

Подавайте имбирные пряники, красиво разложив их на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, очень жаль, что соды оказалось слишком много! Спасибо, что поделились опытом, мы снизили ее количество в рецепте!
07.02.23 в 13:39
Евгения
так, ну соды тут дофига. я бы вообще не не э добавляла ее. можно разрыхлителя чуть побольше. в чем дело: рассчитала этот рецепт на кило муки, получилось соды 61 грамм. ну что, теперь у меня около 2 кг печенья, которыми можно изжогу блестеть г, как в старые добрые. соли тоже многовато короче, не повторяйте моих ошибок
26.12.22 в 09:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении