23 декабря 2021
Шоколадные капкейки на кипятке со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадные капкейки на кипятке со сливочно-шоколадным кремом

Чудесные капкейки получаются не только по традиционной технологии, а и с применением «секретной» манипуляции — добавления кипятка. Это делает выпечку мягкой, пористой, сочной. Конечно, ведущую роль в создании аромата кексов играет какао и шоколад, которые благоухают, пока они выпекаются. Шапочка из шоколадного крема дополняет вкус, аромат и текстуру. Даже один вид такой выпечки поднимает настроение, не говоря о таких же свойствах самого шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории359,01кКал
Белки7,64грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной, что повысит минеральный состав выпечки, улучшит уровни волокон и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты по рецепту. Муку и другие сухие ингредиенты просейте вместе через сито в миску.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния. Налейте подсолнечное масло, затем - молоко и взбейте смесь на малых оборотах миксера.

Шаг 2

В яичную массу частями всыпьте сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и какао и все взбейте. В конце влейте кипяток, перемешайте, заполните формы тестом и отправьте в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 3

Нагрейте сливки, положите шоколад и растопите. Затем отнесите в холод на 1-2 часа для остывания. После этого смесь соедините со взбитым творожным сыром с пудрой и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте капкейки кремом и подайте на блюде на стол. Присыпьте их кулинарными бусинами, шоколадной стружкой или орехами. Добавьте красок в виде ярких ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении