25 декабря 2021
Домашние капкейки с ягодным кремом

Домашние капкейки с ягодным кремом

Капкейки — традиционный американский десерт. Это более пышное, воздушное пирожное, чем мафины или кексы, которое украшает шапочка из крема. Крем может быть любого цвета. Размер таких десертов — с небольшую кофейную чашку. Отсюда и название блюда: «cup» на английском языке — чашка.Вместо малины можно использовать другие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории335,39кКал
Белки5,72грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до готовки выложите масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, или нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого, но не жидкого состояния.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной, однородной консистенции. К массе влейте растительное масло, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 2

Высыпьте в яичную массу муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Ненадолго, минут на десять, оставьте тесто отдохнуть.

Шаг 3

Тесто выложите в формы, смазанные небольшим количеством сливочного масла. Выпекать десерт при температуре 160 °C в течение 20 минут.

Шаг 4

Приступите к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте к массе холодный творожный сыр, перемешайте, затем всыпьте малину и снова взбейте все до однородности, вручную или воспользовавшись блендером. Остывшие капкейки украсьте кремом и целыми ягодами.

произвести впечатление

Подавайте десерт с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении