26 декабря 2021
Домашние капкейки со сливочной начинкой

Домашние капкейки со сливочной начинкой

Капкейки — традиционное блюдо американской кухни, набирающее популярность во всем мире. От маффинов и кексов этот десерт отличает более пористое, пышное тесто и то, что десерт украшается шапочкой из крема. Слово капкейк произошло от агийского «cup», что означает «чашка», так как десерт поучается маленьким, размером с кофейную чашку.По желанию в процессе приготовления можно придать крему для капкейков любой цвет с помощью пищевого красителя.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории336,99кКал
Белки5,98грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую. Главное отличие рисовой муки от пшеничной – отсутствие глютена, который вреден для некоторых людей. Также рисовая мука менее калорийна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до начала приготовления десерта достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, или подогрейте масло в микроволновой печи до мягкого, но не жидкого состояния.

Шаг 1

Яйца, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и соль смешайте в миске вручную, затем взбейте все миксером до однородности. В массу всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и взбейте все еще раз.

Шаг 2

Выложите тесто в формы, смазанные небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 °C градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 3

Приступите к приготовлению начинки. Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4

После остывания капкейков, вытащите из них серединку, сдеав надрез с верхней части. Наполните середину капкейков сметанной начинкой. Она придаст кексам мягкость и сливочный вкус.

Шаг 5

Приступите к приготовлению крема. Теплое, размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте в массу творожный сыр и перемешайте все еще раз до однородной консистенции. Полученным кремом заправьте кондитерский мешок и украсьте им готовые, остывшие капкейки.

произвести впечатление

Капкейки подавайте с горячими напитками – чаем или кофе. По желанию перед подачей украсьте десерт кусочками горького шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении