13 декабря 2021
Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами

Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами

Бисквит — нежно-воздушная выпечка, которая давно покорила мир. Готовят его практически везде, на каждой кухне, в каждом доме, почти на каждые события, начиная от дня рождения — и до свадьбы. А если бисквитные коржи смазать кремом, получается пышный, нарядный и вкусный торт. В данном рецепте для крема использованы творожный сыр и сливки, а для прослойки и украшения — фрукты и ягоды. Такой торт может стать главным десертом детского праздника.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории208,81кКал
Белки4,46грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
300 мл = 300 г
100 г
450 г
200 г
3 шт. = 225 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности бисквита положите в тесто меньше желтков, а творожный сыр и сливки выбирайте меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды помойте и обсушите. Киви очистите от кожицы. Приготовьте посуду, формы, пергамент.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов и приготовьте бисквитные коржи. Для этого отделите белки от желтков. Сначала взбейте белки до пиков, порциями всыпьте сахар. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте все до пышности. Добавьте муку, аккуратно вымешайте. Разделите тесто для двух форм, и, если нужно, смажьте их или застелите пергаментом, и отправьте выпекаться на 25 минут.

Шаг 2

Слегка остудите бисквиты в форме, а затем переложите на доску или решетку. Остывшие заготовки разрежьте на два коржа каждый.

Шаг 3

Для крема в миске взбейте до пышной массы творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливки и еще взбейте до однородности.

Шаг 4

Перемажьте торт. Для этого на первый корж намажьте крем и уложите слой малины и пластинки киви. Второй корж, держа в руке, намажьте и уложите кремом вниз на фрукты. Затем снова крем, фрукты и так доверху. Смазанный торт обмажьте со всех сторон кремом и дайте пропитаться.

произвести впечатление

Сверху на торт уложите ягоды по вашему вкусу. Украсьте ягодами по периметру. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении