Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами

Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами

Бисквит — нежно-воздушная выпечка, которая давно покорила мир. Готовят его практически везде, на каждой кухне, в каждом доме, почти на каждые события, начиная от дня рождения — и до свадьбы. А если бисквитные коржи смазать кремом, получается пышный, нарядный и вкусный торт. В данном рецепте для крема использованы творожный сыр и сливки, а для прослойки и украшения — фрукты и ягоды. Такой торт может стать главным десертом детского праздника.
Калории 208,81 кКал
Белки 4,46 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 20,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
300 мл = 300 г
100 г
450 г
200 г
3 шт. = 225 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности бисквита положите в тесто меньше желтков, а творожный сыр и сливки выбирайте меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды помойте и обсушите. Киви очистите от кожицы. Приготовьте посуду, формы, пергамент.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов и приготовьте бисквитные коржи. Для этого отделите белки от желтков. Сначала взбейте белки до пиков, порциями всыпьте сахар. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте все до пышности. Добавьте муку, аккуратно вымешайте. Разделите тесто для двух форм, и, если нужно, смажьте их или застелите пергаментом, и отправьте выпекаться на 25 минут.

Шаг 2

Слегка остудите бисквиты в форме, а затем переложите на доску или решетку. Остывшие заготовки разрежьте на два коржа каждый.

Шаг 3

Для крема в миске взбейте до пышной массы творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливки и еще взбейте до однородности.

Шаг 4

Перемажьте торт. Для этого на первый корж намажьте крем и уложите слой малины и пластинки киви. Второй корж, держа в руке, намажьте и уложите кремом вниз на фрукты. Затем снова крем, фрукты и так доверху. Смазанный торт обмажьте со всех сторон кремом и дайте пропитаться.

произвести впечатление

Сверху на торт уложите ягоды по вашему вкусу. Украсьте ягодами по периметру. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении