Сочные тефтели в томатном соусе

Сочные тефтели в томатном соусе

Несмотря на то, что тефтели входят в разные кухни мира, для Швеции они являются главным национальным блюдом. Готовят их на основе мясного фарша с добавлением риса, хлеба, сухарей, лука. Все эти ингредиенты делают мясные шарики сочными и ароматными. После обжарки, как правило, их томят в томатном соусе, а подают с любыми гарнирами. Тефтели очень любят дети, поэтому они всегда есть в меню школьных столовых и детсадов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,96кКал
Белки6,01грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тефтели на основе фарша из индейки или курицы, тогда они будут менее жирными и менее калорийными, поэтому могут использоваться для питания тех людей, которые подсчитывают калории в своем рационе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, а затем ополосните в воде. Приготовьте все продукты по списку. Выставьте посуду для фарша и тушения тефтелей.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок мелко порежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте и отставьте.

Шаг 2

Сформируйте из фарша тефтели. Обваляйте их в муке и обжарьте в хорошо разогретой сковороде. Сложите тефтели в казан.

Шаг 3

Приготовьте соус для тефтелей. Смешайте томат со сметаной, добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции. Залейте томатно-сметанным соусом тефтели и потушите их в нем 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели на порционной тарелке. Приготовьте к ним нарезку из овощей или салат. Также по желанию и вкусу приготовьте гарнир – макароны, картофель или гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении