Пикантное овсяное печенье с бананом, мускатным орехом и имбирем

Пикантное овсяное печенье с бананом, мускатным орехом и имбирем

Любая добавка к овсяному печенью только усовершенствует и украшает его вкус. То медово-сладкая нотка, то горчинка шоколада или мускатного ореха, лимонно-острая имбиря или дынная от банана — все в нем гармонирует и удивляет. Такое разнообразие в рецептуре обычного овсяного печенья может повысить его кулинарный рейтинг и сделать десертом изысканным и особым по вкусу. По данному рецепту такое печенье готовится и выпекается очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,59кКал
Белки10,75грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы36,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.75 стакан = 97.5 г
2 стакан = 160 г
0.5 ст. л. = 14 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто дробленный грецкий орех или фисташки, это добавит полезные жиры и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, заявленные в рецепте. Банан очистите от кожуры. Распакуйте упакованные продукты. Приготовьте блендер, миску, пекарскую бумагу.

Шаг 1

Банан, мед, специи и тертый имбирь взбейте блендером, чтобы получилась пастообразная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад. Добавьте сюда же банановую смесь и перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Нанесите на него узоры вилкой. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.

произвести впечатление

Печенье выложите в вазочку. Подайте к чаю или кофе. Сделайте нарезку фруктов, положите вазочку с медом, орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении