12 декабря 2021
Домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Овсяное печенье — это несомненно домашний и простой вариант вкусного десерта. Сверху оно покрыто ароматной хрустящей корочкой, а внутри — рассыпчатая мягкая серединка, с неповторимым запахом ванили, кусочками насыщенной смеси разных орешков и приятным сливочным вкусом черного шоколада. На ряду с прекрасными вкусовыми качествами, домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой, еще и очень полезное, особенно для детей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории430,64кКал
Белки7,78грамм
Жиры24,26грамм
Углеводы46,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинку в домашнем овсяном печенье с шоколадно-ореховой начинкой, Вы можете использовать любую: изюм, сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, белый или молочный шоколад, чернослив, руководствуйте своим вкусом. После выпекания не трогайте печенье сразу, потому, что оно мягкое и очень ломкое, дайте ему остыть и затвердеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите с холодильника сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Приготовьте остальные необходимые ингредиенты, противень для запекания, пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите в миску сахар и размягченное сливочное масло, хорошо взбейте миксером. В эту массу добавьте овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щепотку соли и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Проколите орехи на сухой сковороде в течение 10 минут, на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем остудите их и измельчите любым удобным для Вас способом, шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте в тесто приготовленные шоколад и орехи и перемешайте до однородной массы. Слепите шарики величиной с грецкий орех, переложите их на противень и слегка придавите, придав округлую форму. Расстояние между печеньем должно быть примерно 5-7 см. В зависимости от работы Вашей духовки, выпекайте печенье от 20 до 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой с чашечкой горячего кофе или со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении