Ванильные капкейки со сливочным кремом и джемом

Ванильные капкейки со сливочным кремом и джемом

Когда в 18 веке американский пекарь Амелия Симмонс впервые испекла капкейки, она не предполагала, что они станут классикой выпечки на все последующие века. И действительно, кексы настолько пришлись по вкусу и формой, и видом, что очень быстро распространились по всему миру. Современные кулинары придумали для них много кондитерских аксессуаров, так, что они стали украшать праздничные застолья. Несмотря на это, готовятся они без труда и из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,11кКал
Белки13,26грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 20 г
60 мл = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу

Для крема

100 г
60 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для капкейков натуральный джем с минимальным количеством сахара или натуральными сахарозаменителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и подержите их при комнатной температуре. Распакуйте упакованные продукты. Муку и разрыхлитель просейте.

Шаг 1

Взбейте сначала масло с сахаром, затем отправляйте к ним по одному три яйца. Продолжая взбивать, всыпьте ванилин, влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку в несколько приемов и также перемешайте.

Шаг 2

Переложите массу в кондитерский кулек и заполните формы тестом. Выпекайте капкейки до красивого карамельного цвета при температуре 180 градусов. Остудите.

Шаг 3

Сделайте углубление в центре капкейков и заполните их джемом. Соедините взбитые с пудрой сливки со взбитым сливочным сыром. Перемешайте. Заложите крем в кондитерский мешок с насадкой и сделайте на капкейках фигурные шапочки.

произвести впечатление

Притрусите шапочки капкейков шоколадной стружкой или любой другой присыпкой и подайте на стол. Подайте любые ягоды или фрукты. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении