20 декабря 2021
Террин с черносливом и фисташками

Террин с черносливом и фисташками

Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории248,34кКал
Белки15грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
800 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте террин по этому рецепту, заменив жирную свинину мясом птицы, чтобы сделать блюдо более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для запекания террина Вам понадобится специальная керамическая жаропрочная форма небольшого размера.

Шаг 1

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а чернослив обсушите на полотенце.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Фисташки очистите от скорлупы и шелухи.

Шаг 3

Свинину, говядину и куриную печень нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком с чесноком.

Шаг 4

Бекон мелко нарежьте и добавьте его к мясу. При желании, можете нарезать бекон очень тонкими пластинами и выстелить ими дно формы для запекания.

Шаг 5

Для заливки смешайте сливки, яйца и коньяк, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Лучше это сделать сразу перед запеканием террина, чтобы алкоголь не успел заранее испариться.

Шаг 6

Добавьте фисташки в фарш, перемешайте и хорошо его отбейте в миске. Затем выложите его в форму, разровняйте поверхность и залейте заливкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 160 ℃, на 150 минут.

произвести впечатление

Сразу после запекания не вынимайте террин из духовки, а позвольте ему в ней остыть. Он останется сочным и очень ароматным. Подавайте террин к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении