31 декабря 2021
Аппетитный бисквитный торт с орехами

Аппетитный бисквитный торт с орехами

Бисквитный торт с орехами получается нежным, воздушным, с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Сам бисквит — пышный и мягкий, а торт, щедро посыпанный орехами, выглядит великолепно. Приготовить такой торт не сложно, все ингредиенты доступны и просты, а в итоге получается шикарное сочетание вкусов нежного бисквита, крема и хрустящих орешков. Такой десерт идеально подойдет для чаепития в кругу родных и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории413,66кКал
Белки7,09грамм
Жиры27,16грамм
Углеводы35,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

3 шт. = 180 г
200 г
250 г
10 г
150 мл = 150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

800 г
400 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы снизить калорийность торта, можно сделать крем из рикоты. Такой крем получается сливочным и очень нежным. Он сделает торт не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Грецкий орех и арахис переберите, затем слегка поджарьте их на сухой сковороде. Арахис очистите от шелухи. Сливочное масло и заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Для этого поместите в сотейник сливочное масло и молоко. Подогревайте молоко до растворения масла. Затем добавьте муку, какао и соду, все хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Смешайте яичную смесь с массой, полученной из молока и муки. Полученное тесто переложите в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 25-30 минут. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на 3 коржа.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: вареное сгущенное молоко и сливочное масло поместите в подходящую емкость. Затем взбейте массу до густоты.

Шаг 3

Обжаренные грецкий орех и арахис крупно порубите. Затем соберите торт: на плоское блюдо выложите корж и смажьте его кремом. И таким же образом смажьте кремом все коржи. Боковые части торта промажьте кремом, затем посыпьте торт орехами, включая и боковые части.

произвести впечатление

Подавайте торт, разрезав его на порционные кусочки. Дополните десерт обжаренным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении