10 января 2022
Капкейки ванильные со сливочно-ванильным кремом

Капкейки ванильные со сливочно-ванильным кремом

В 1796 году американка Амелия Симмонс изобрела необыкновенный мини-тортик. Основа этого тортика выпекалась в жароустойчивой чашке, а верх — обильно украшался кремом. Рецепт этого замечательного десерта, сохранился и в наши дни. Капкейки популярны, и их любят во всем мире. Стоматологи и диетологи шутя говорят, что это они придумали капкейки, для того, чтобы сохранить зубы и фигуры своим клиентам. А, если Вы с ними согласны, готовьте чаще капкейки ванильные со сливочно-ванильным кремом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории372,97кКал
Белки3,14грамм
Жиры22,75грамм
Углеводы40,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если при взбивании миксером крем у Вас получился слишком густой, долейте в него 1-2 ложки молока и еще раз взбейте, до однородной массы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления теста, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, молоко, яйца. Отделите белки от желтков, все эти продукты, при выпечке должны быть комнатной температуры. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты, миксер, силиконовую форму для выпечки кексов, кондитерский мешок.

Шаг 1

Возьмите большую емкость, выложите в нее размягченное сливочное масло, насыпьте соль и сахар, и при помощи миксера взбивайте все до пышной, светлой массы 4 минуты. Теперь, влейте сметану, насыпьте ванильный сахар – взбейте.

Шаг 2

Добавьте белки по одному, продолжая взбивать, небольшими порциями влейте молоко, понемногу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Полученным тестом наполните силиконовые формы до половины.

Шаг 3

Поставьте их выпекаться в разогретую до 170 °C духовку на 20-25 минут (готовность копкейков проверьте зубочисткой), остудите их полностью. За это время приготовьте крем. Размягченное сливочное масло, взбивайте миксером 3-5 минут. Добавьте ванильный сахар и половину сахарной пудры, взбивайте 5 минут.

Шаг 4

После этого, всыпьте вторую половину сахарной пудры, молоко и взбивайте еще 2-3 минуты. В кондитерский мешок переложите готовый крем, украшайте им капкейки так, как подсказывает Вам фантазия.

произвести впечатление

Подавайте капкейки ванильные со сливочно-ванильным кремом на маленьких плоских тарелочках, со свежезаваренным кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении