Террин с грибами и вялеными томатами

Террин с грибами и вялеными томатами

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-но новое, необычное, нарядное и вместе с тем, очень вкусное. Французский террин для этого подходит как нельзя лучше. Это особенный запеченный мясной хлеб, напоминающий одновременно паштет и запеканку. Его готовят из разных сортов мяса, птицы и субпродуктов, а в качестве вкусовых акцентов берут грибы, овощи и даже орехи. Блюдо в разрезе получается эффектным и может украсить собой блюдо с мясной нарезкой. Попробуйте и террин станет постоянным гостем на Вашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,13кКал
Белки13,67грамм
Жиры23,42грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
6 шт. = 192 г
5 шт. = 75 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Террин с мясом и беконом – это достаточно жирное блюдо, чтобы сбалансировать свой рацион, возьмите салат из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте в магазине нежирный фарш или приготовьте его самостоятельно из кусочков нежирной свинины и говядины. В этом случае пропустите мясо через мясорубку дважды.

Шаг 1

Положите в глубокую миску фарш, добавьте к нему панировочные сухари, сливки, яйцо, специи и соль. Вяленые томаты нарежьте мелко и вмешайте их аккуратно в фарш. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Вымойте лук, морковь и грибы. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а грибы – тонкими слайсами или же произвольно, но не крупно. Обжарьте овощи и грибы с растительным маслом до мягкости и охладите.

Шаг 3

Добавьте поджарку к мясному фаршу и хорошо его вымешайте. Для увеличения плотности фарша отбейте его в миске или прямо на столе.

Шаг 4

Форму для запекания выстелите тонко нарезанным беконом и поверх него плотно утрамбуйте фарш. Можете в середину фарша разложить целые свежие шампиньоны. Накройте фарш свободными краями бекона и плотно прижмите их.

Шаг 5

Затяните форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 165-170 ℃ примерно 60-70 минут. Затем выньте форму из духовки, снимите фольгу и застелите террин пищевой пленкой. Поставьте под гнет на 5-7 часов до полного охлаждения при комнатной температуре.

произвести впечатление

Нарезайте террин холодным поперек формы, чтобы на срезе были видны грибы. Подавайте террин к закускам и наслаждайтесь праздником. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении