Террин с грибами и вялеными томатами

Террин с грибами и вялеными томатами

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-но новое, необычное, нарядное и вместе с тем, очень вкусное. Французский террин для этого подходит как нельзя лучше. Это особенный запеченный мясной хлеб, напоминающий одновременно паштет и запеканку. Его готовят из разных сортов мяса, птицы и субпродуктов, а в качестве вкусовых акцентов берут грибы, овощи и даже орехи. Блюдо в разрезе получается эффектным и может украсить собой блюдо с мясной нарезкой. Попробуйте и террин станет постоянным гостем на Вашем праздничном столе.
Калории 292,13 кКал
Белки 13,67 грамм
Жиры 23,42 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
6 шт. = 192 г
5 шт. = 75 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Террин с мясом и беконом – это достаточно жирное блюдо, чтобы сбалансировать свой рацион, возьмите салат из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте в магазине нежирный фарш или приготовьте его самостоятельно из кусочков нежирной свинины и говядины. В этом случае пропустите мясо через мясорубку дважды.

Шаг 1

Положите в глубокую миску фарш, добавьте к нему панировочные сухари, сливки, яйцо, специи и соль. Вяленые томаты нарежьте мелко и вмешайте их аккуратно в фарш. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Вымойте лук, морковь и грибы. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а грибы – тонкими слайсами или же произвольно, но не крупно. Обжарьте овощи и грибы с растительным маслом до мягкости и охладите.

Шаг 3

Добавьте поджарку к мясному фаршу и хорошо его вымешайте. Для увеличения плотности фарша отбейте его в миске или прямо на столе.

Шаг 4

Форму для запекания выстелите тонко нарезанным беконом и поверх него плотно утрамбуйте фарш. Можете в середину фарша разложить целые свежие шампиньоны. Накройте фарш свободными краями бекона и плотно прижмите их.

Шаг 5

Затяните форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 165-170 ℃ примерно 60-70 минут. Затем выньте форму из духовки, снимите фольгу и застелите террин пищевой пленкой. Поставьте под гнет на 5-7 часов до полного охлаждения при комнатной температуре.

произвести впечатление

Нарезайте террин холодным поперек формы, чтобы на срезе были видны грибы. Подавайте террин к закускам и наслаждайтесь праздником. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении