23 декабря 2021
Нежные тефтели с сыром в сметанном соусе

Нежные тефтели с сыром в сметанном соусе

Блюда из мяса, в том числе фарша, всегда пользуются особой полярностью. Не исключением являются и тефтели. Крупные мясные шарики любят абсолютно все, дети особенно. В зависимости от соуса вкус тефтелей будет разным. Сметана, придает мясу нежность и сливочный вкус, любимый всеми в детстве. Тефтели подойдут к любому гарниру, а соус, политый сверху добавит сочность и подчеркнет нежность.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,4кКал
Белки12,88грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не слишком жирное и калорийное выбирайте постные кусочки свинины либо замените полностью на птицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо мясо и просушите его. Очистите от шелухи лук.

Шаг 1

Промойте в прохладной воде хорошо рис. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Порежьте мясо кусочками, лук разделите на несколько мелких частей. Пропустите мясо и лук через мясорубку или взбейте блендером до однородности. Добавьте к массе соль, перец, яйцо, рис. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сыр нарежьте не крупными кубиками. Из приготовленного фарша сформируйте шарик. В середину поместите кусочек сыра, а затем скатайте плотный шарик, чтобы сыр не был виден.
Чтобы фарш не приставал к рукам и получились родные шарики, смочите предварительно руки водой.

Шаг 3

Подготовьте посуду для выпекания: противень или форму для выпекания. Смажьте посуду растительным маслом. В форму сложите готовые шарики. Залейте водой, добавьте по желанию специи и сверху полейте сметаной. Запекайте тефтели в разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут, при температуре 170-180 градусов.
Если у Вас есть мясной бульон, то залейте его вместо воды. Так мясные шарики получатся более сочные.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавайте с гарниром, полив сверху соусом. Отлично подойдет в качестве гарнира картофель пюре, любая каша. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении