Шоколадное овсяное печенье с изюмом

Шоколадное овсяное печенье с изюмом

Вариант быстрого печенья к чаю — овсяное с изюмом. В нем как раз собраны те основные ингредиенты, которые делают это печенье по-настоящему ароматным. Особенно корица и шоколад. К тому же шоколад — это антидепрессант, поэтому несколько печенюшек помогут возвратить хорошее настроение. Изюм в составе выпечки также выполняет свою важную функцию — он насыщает калием и пищевыми волокнами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории427,59кКал
Белки6,58грамм
Жиры24,92грамм
Углеводы45,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 80 г
0.3 стакан = 54 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в порядке эксперимента ввести в тесто орехи, польза такой выпечки возрастет в разы благодаря незаменимым растительным жирам класса омега.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм помойте и обсушите. Выставьте продукты из холодильника для обогрева. Взвесьте их в нужном количестве.

Шаг 1

Размягченное масло и сахар тщательно разотрите. Введите яйцо, взбейте до пышности, затем всыпьте ванилин, соль и корицу и снова взбейте.

Шаг 2

Полученную смесь соедините с овсяными хлопьями, хорошо размешайте, затем добавьте муку и рубленный на кусочки шоколад и изюм. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, приплющите их и выложите на пергамент. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Печенье подайте на тарелке, присыпав пудрой или шоколадной крошкой. Приготовьте чай, кофе или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении