1 января 2022
Домашнее овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Домашнее овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Домашнее овсяное печенье — выпечка для души. Несмотря на простоту ингредиентов, незамысловатость техники приготовления, оно получается по-домашнему уютным благодаря теплому аромату восточных пряностей. Ароматный чай с таким печеньем создает атмосферу задушевного семейного вечера. К тому же, такую выпечку всегда можно приготовить, не опасаясь нехватки времени или денег — она и в этом плане выгодная.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории433,34кКал
Белки5,93грамм
Жиры23,11грамм
Углеводы51,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 90 г
60 г
150 г
120 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной муки цельнозерновой, тем самым можно насытить выпечку клетчаткой и дополнительными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отмерьте все продукты по списку. Приготовьте посуду и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте массу, затем всыпьте соль, ванилин и корицу. Доведите массу до гладкого состояния.

Шаг 2

Смешайте масляную массу с овсяными хлопьями, перетрите и всыпьте муку. Затем - шоколад в мелких кусочках и изюм. Замесите эластичное тесто

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите на него скатанные из теста шарики. Придавите их слегка и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте печенье к ароматному чаю, кофе или какао. Сделайте нарезку свежих фруктов или подайте вазу с сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении