15 декабря 2021
Нежное молочно-фруктовое желе

Нежное молочно-фруктовое желе

Молочно-фруктовое желе с апельсином и яблоком получается очень нежным, вкусным и ароматным. Молочное желе можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, и оно всегда получается эффектным, аппетитным и очень полезным. А применение многослойности в процессе готовки предоставляет большое поле для фантазии. При подаче желе можно дополнить шоколадом, кусочками фруктов, взбитыми сливками, фруктовым сиропом или орехами. Такое легкое и полезное лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,23кКал
Белки3,78грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе соответствовало принципам здорового питания, лучше заменить сахар медом или натуральным сахарозаменителем. В желе из сладких фруктов, таких как персик или манго, можно сахарозаменитель вовсе не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Яблоко и апельсины вымойте. Апельсины очистите от кожуры.

Шаг 1

Для приготовления яблочного и апельсинового желе разделите на две равные части молоко, сахар и ванильный сахар. Апельсин разделите на дольки, удаляя белые пленки.

Шаг 2

В отдельную емкость выдавите сок апельсина и немного мякоти. Затем залейте апельсин одной частью молока, добавьте половину объема сахара и половину ванильного сахара. Все хорошо перемешайте до растворения сахара. Разведите один пакетик желатина согласно инструкции на упаковке и добавьте к молоку с апельсином. Все тщательно перемешайте и полученную молочно-апельсиновую смесь разлейте по формам и поместите в холодильник для застывания.

Шаг 3

К приготовлению молочно-яблочного желе приступайте после того, как застынет молочно-апельсиновое желе. Яблоко очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Мякоть яблока залейте второй частью молока, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Пакетик желатина разведите по инструкции и добавьте в молочно-яблочную смесь. На застывшее молочно-апельсиновое желе налейте слой молочно-яблочного желе и отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Молочно-фруктовое желе подавайте к столу после полного застывания. Украсьте желе тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении