Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком

Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком

Каждый рецепт приготовления курицы уникален по составу дополнительных ингредиентов. От этого одно и то же мясо может отличаться своим вкусом, нотками своей ароматики. В представленном варианте курица сначала обжаривается, а потом томиться в богатом ароматическом соусе из овощей, пряностей и кокосового молока. Мясо получается нежным, насыщенным, и все это гармонично соединяется в одном блюде. Несмотря на широкий состав, оно готовится очень просто.
Калории 158,22 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 12,3 грамм
Углеводы 3,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
20 г
3 ст. л. = 42 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г

Для салата

500 г
1 шт. = 75 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удалите лишний жир из брюшка и других частей курицы, и вы сможете приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку помойте и вырежьте хребетную часть. Помойте имбирь, горький и сладкий перец. Имбирь очистите от кожицы, а перец – от семян. Лук очистите и ополосните. Помойте петрушку и помидоры.

Шаг 1

Курицу посолите и обсыпьте перцем. Обжарьте ее на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 2

Загрузите в блендер овощи и специи (сладкий и горький перец, лук, чеснок, кинзу, имбирь) и измельчите их до пасты. Поджаренную курицу переложите на блюдо, а измельченные овощи отправьте в эту же сковороду прогреться. Добавьте к ним кокосовое молоко и дайте закипеть.

Шаг 3

Погрузите курицу в овощную смесь и кокосовое молоко. Полейте мясо содержимым сковороды, накройте и оставьте тушиться 40 минут. Несколько раз переверните курицу и облейте ее соусом.

произвести впечатление

Подайте курицу отдельным блюдом или порционно к гарниру в виде гречки, картофеля или пасты. Сделайте салат из помидор, красного лука и сыра феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении