Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком

Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком

Каждый рецепт приготовления курицы уникален по составу дополнительных ингредиентов. От этого одно и то же мясо может отличаться своим вкусом, нотками своей ароматики. В представленном варианте курица сначала обжаривается, а потом томиться в богатом ароматическом соусе из овощей, пряностей и кокосового молока. Мясо получается нежным, насыщенным, и все это гармонично соединяется в одном блюде. Несмотря на широкий состав, оно готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,22кКал
Белки8,97грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
20 г
3 ст. л. = 42 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г

Для салата

500 г
1 шт. = 75 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удалите лишний жир из брюшка и других частей курицы, и вы сможете приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку помойте и вырежьте хребетную часть. Помойте имбирь, горький и сладкий перец. Имбирь очистите от кожицы, а перец – от семян. Лук очистите и ополосните. Помойте петрушку и помидоры.

Шаг 1

Курицу посолите и обсыпьте перцем. Обжарьте ее на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 2

Загрузите в блендер овощи и специи (сладкий и горький перец, лук, чеснок, кинзу, имбирь) и измельчите их до пасты. Поджаренную курицу переложите на блюдо, а измельченные овощи отправьте в эту же сковороду прогреться. Добавьте к ним кокосовое молоко и дайте закипеть.

Шаг 3

Погрузите курицу в овощную смесь и кокосовое молоко. Полейте мясо содержимым сковороды, накройте и оставьте тушиться 40 минут. Несколько раз переверните курицу и облейте ее соусом.

произвести впечатление

Подайте курицу отдельным блюдом или порционно к гарниру в виде гречки, картофеля или пасты. Сделайте салат из помидор, красного лука и сыра феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении