Отбивные из корейки в кляре

Отбивные из корейки в кляре

Знакомые всем с детства отбивные имеют богатую историю и могут быть очень разными. Их готовят практически во всех кухнях мира. Известная отбивная по-милански — поджаренные в сухарях и специях кусочки тонко нарезанной говядины, классический венский шницель — обжаренная в плотной панировке телятина, которую подают с одним кусочком лимона, мясо по-французски — запеченная в духовке свиная отбивная под сырно-овощной корочкой. Чтобы мясо в отбивных получалось сочным, лучше всего его обжаривать в кляре из молока, яиц и пшеничной муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории346,79кКал
Белки10,3грамм
Жиры30,52грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наливайте в сковороду немного масла и обжаривайте отбивные с двух сторон. Затем замените масло и обжаривайте вторую партию отбивных. Не используйте масло для жарки повторно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы отбивные из мяса получились действительно сочными, используйте свежее мясо, которое не было перед этим заморожено. При размораживании часть естественной жидкости вытекает и мясо становится суше.

Шаг 1

Разрежьте мясо на пластины толщиной 1 ½ - 2 см и отбейте его специальным молоточком с двух сторон. Можете также это сделать деревянной скалкой, поместив кусочек мяса по пищевую пленку.

Шаг 2

В отдельную глубокую тарелку выложите отбивные, добавьте смесь соли, сахара и перца и залейте свежим молоком. Поставьте в холодильник минимум на 60 минут, за это время несколько раз переверните кусочки мяса. Все молоко впитается в отбивные и мясо станет еще сочнее и нежнее.

Шаг 3

Взбейте отдельно яйцо со щепоткой соли и молотым перцем. Немного муки насыпьте на другую плоскую тарелку или разделочную доску. Муку можете заменить панировочными сухарями.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Опустите отбивную в яичную смесь, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Жарьте в масле до готовности на среднем огне без крышки. Корочка должна получаться равномерной и золотистой.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с любимым гарниром и овощным салатом к обеду или ужину. По этому рецепту можно приготовить отбивные из телятины и филе птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении