12 декабря 2021
Фруктовый салат на кефире

Фруктовый салат на кефире

Фруктовый салат на кефире можете приготовить с любыми фруктами и овощами. Аппетитный постный салат из овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории138,98кКал
Белки2,63грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы14,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 шт. = 90 г
200 г
100 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 2 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 28 г
6 ст. л. = 108 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат измельченных орехов или семечек. Если кефира нет, замените его натуральным йогуртом. Мед используйте натуральный, душистый. Фрукты берите спелые, но твердые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Фрукты помойте и просушите на бумажном полотенце. Орехи очистите от скорлупы. Приготовьте соус и специи.

Шаг 1

Помойте и очистите от кожуры морковки. Удалите хвостик. Натрите морковь на средней или крупной терке по вашему усмотрению.

Шаг 2

Яблоки помойте, оботрите бумажным полотенцем. На разделочной доске порежьте яблоко на части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры. Нарежьте на разделочной доске дольками или поперек. Нарезанные бананы должны быть средней толщины.

Шаг 4

Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее слоями фрукты и овощи. Посыпьте кунжутом и добавьте семена льна. По желанию добавьте щепотку сахара, посыпав им салат сверху.

Шаг 5

В удобную миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте в него жидкий мед и оливковое масло. Перемешайте соус до однородности. Готовым соусом полейте салат.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленым виноградом. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта. Перед подачей салата на стол, украсьте его изюмом или курагой. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении