Овсяное печенье с фруктами

Овсяное печенье с фруктами

Такое простое и в тоже время вкусное печенье станет вашим незаменимым помощником в выходные дни. Когда у вас совсем нет времени на приготовление продуктов, а гости скоро нагрянут, приготовьте такое печенье и угостите ими гостей. Принимая печенье на завтрак с соком или чаем, ваш организм наполнится витаминами, и вы будете сыты в течении долгого времени. Берите печенье с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве быстрого и легкого перекуса. Такое печенье украсит любое торжество, праздничный стол или просто семейный ужин.
Калории 220,53 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 5,31 грамм
Углеводы 35,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
250 г
100 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в печенье больше орехов. Также добавьте измельченные фрукты или ягоды. Можете добавить кунжут или семечки. Тогда вкус печенья приобретет пикантный и необычный вкус. Мед используйте душистый, натуральный. Яйца берите свежие. Муку используйте высшего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Приготовьте форму и устелите ее пергаментом. Разогрейте предварительно духовку. Муку просейте через мелкое сито. Фрукты помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Овсяные хлопья извлеките из упаковки и залейте кефиром в удобной миске. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Орехи очистите от скорлупы и мелко нарубите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Полейте тертое яблоко медом.

Шаг 3

Лимон и апельсин помойте. Порежьте по палам, извлеките видимые косточки. Выдавите сок лимона и апельсина в миску с яблоками. Перемешайте.

Шаг 4

Очищенные и измельченные орехи отправьте в миску к яблокам. Добавьте сюда же изюм. По желанию посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 5

Набухшую овсянку в кефире соедините с остальными фруктами. По желанию добавьте немного меда и добавьте в получившуюся массу имбирь.

Шаг 6

Формируйте из теста шарики и выпекайте их на противне 30 минут при температуре 200 градусов. Проверьте печенье на готовность шпажкой или зубочисткой. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Перед подачей печенья к столу, украсьте его топленым шоколадом или кремом приготовленным самостоятельно. Посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью. Подавайте печень отдельно или с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении