Сочные, нежные оладьи со вкусом пиццы

Сочные, нежные оладьи со вкусом пиццы

Невероятно вкусные, ароматные, оригинальные и домашние оладьи со вкусом настоящей пиццы. У оладьей получается такое воздушное и нежное тесто, приготовленное на основе кефире, оригинальная начинка из сырокопченой колбаски, сочных помидоров, болгарского сладкого перца, твердого сыра и свежей ароматной зелени — такое невероятное и очень удачное сочетание всех ингредиентов, свойственно пицце, но в этот раз у вас получится не пицца, а маленькие, аккуратненькие и аппетитные румяные оладья. Такие оладьи порадуют Вас своим простым способом приготовления, а результат будет отменный. Ваши детки скушают такие мясные оладьи, как горячие пирожки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,03кКал
Белки9,87грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 мл = 350 г
250 г
250 г
280 г
200 г
280 г
2 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления оладьей выбирайте только свежие продукты. Для того, чтобы оладья были как можно пышнее используйте теплый кефир, можете его разогреть до первых пузырьков в микроволновке. В тесто для оладьей можете добавить свои любимые пряности, и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество муки и просейте ее. Голландский перец очистите от семенных косточек и хорошенько промойте, помидоры и зелень так же промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сырокопченую колбасу очистите от верхней защитной пленки. Приготовьте посуду, в которой будете готовить оладьи.

Шаг 1

Теплый кефир соедините с солью, сахаром и содой все очень тщательно перемешайте и оставьте замешанную смесь на пару минут в сторону, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенилась.

Шаг 2

Сладкий голландский перец, помидоры и очищенную колбасу так же нарежьте небольшими кубиками. Промытую зелень измельчите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В подготовленную кефирную смесь добавьте яйца, нарезанную колбасу и натертый твердый сыр, после хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Просеянную муку добавьте к смеси, а после в получившееся густое тесто добавьте все измельченные ингредиенты и по вкусу добавьте черный молотый перец. Еще раз все тщательно перемешайте, и с этим готовым тестом можете приступать к жарке оладий.

Шаг 5

На среднем огне разогрейте чугунную сковородку, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, и выкладывайте на раскаленное масло небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке, выложите тесто на сковородку. Обжаривайте оладьи с колбасой, помидорами и перцем с двух сторон, примерно 3 минуты, до золотистой корочки. После обжаренные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось все лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте такие сочные и вкусные оладьи с со сметаной, или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении