16 января 2022
Шоколадные капкейки на сметане со сливочно-творожным кремом

Шоколадные капкейки на сметане со сливочно-творожным кремом

Разновидностей капкейков — множество. Современная кулинария располагает таким арсеналом ингредиентов, что эта выпечка может превратиться в шедевр. Например капкейки на основе шоколада и сметаны со сливочно-творожным кремом — обычный десерт, но он украсит любой стол, порадует любителей почаевничать своим ароматом и пышностью. Да и готовятся такие изделия быстро, благодаря простой технике приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории410,42кКал
Белки6,7грамм
Жиры25,61грамм
Углеводы39,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно испечь капкейки с меньшим количеством калорий, если вместо сметаны использовать йогурт или кефир, а также ввести меньшее количество сахара и пудры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Выставьте их из холодильника для обогрева при комнатной температуре. Муку и разрыхлитель просейте через ситечко.

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте нарезанное сливочное масло и растопите. Всыпьте сюда сахар, размешайте для растворения.

Шаг 2

В шоколадную массу вбейте яйца и положите сметану, перемешайте. Всыпьте в два приема муку с разрыхлителем и какао. Вмешайте их в тесто. Выложите массу в формы и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло и сливочный сыр взбейте до пышности. Затем добавьте сахарную пудру и шоколад. Разешайте.

произвести впечатление

Нанесите крем на верхушки капкейков и украсьте их по своему вкусу – шоколадной стружкой, орехами, присыпкой и подайте на стол. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении