11 декабря 2021
Пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом

Пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом

По-настоящему пикантным получается паштет из шампиньонов с использованием особых ингредиентов — белого вина, мускатного ореха, сливок. Эти добавки облагораживают вкус грибов, дополняют их своими изысканными нотками. Такой паштет можно подать и на праздничный стол, учитывая его вкусы. Вместе с тем он не требует много времени. Также нельзя сказать, что это сложная по процессам техника приготовления. Однако, безусловно, это блюдо обратит на себя внимание.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории128,97кКал
Белки2,81грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2400 г
160 мл = 160 г
210 г
300 г
120 г
250 мл = 250 г
130 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны из закрытых теплиц, а если полевые, то те, которые росли вдалеке от дорог и промышленных объектов, тогда будет меньшим риск накопления в них вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны зачистите, помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите и ополосните. Откройте упакованные продукты.

Шаг 1

Шампиньоны и лук нарежьте крупными ломтями. Обжарьте их до полуготовности в растительном масле. Поперчите, посолите, натрите мускатный орех, отправьте чеснок. Добавьте сливки, потушите.

Шаг 2

Мякоть белого хлеба залейте молоком, немного подержите, а затем отожмите. Содержимое сковороды, хлеб переложите в одну емкость и блендером разбейте до гладкой массы.

Шаг 3

Взбейте миксером в отдельной миске до белизны сливочное масло. Выложите его в паштет и размешайте. Поместите в контейнер и вынесите на сутки на холод.

произвести впечатление

Подайте грибной паштет пожеланию – нарезанным на ломтики или на бутербродах. Украсьте свежей зеленью, ломтиками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении