Пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом

Пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом

По-настоящему пикантным получается паштет из шампиньонов с использованием особых ингредиентов — белого вина, мускатного ореха, сливок. Эти добавки облагораживают вкус грибов, дополняют их своими изысканными нотками. Такой паштет можно подать и на праздничный стол, учитывая его вкусы. Вместе с тем он не требует много времени. Также нельзя сказать, что это сложная по процессам техника приготовления. Однако, безусловно, это блюдо обратит на себя внимание.
Калории 128,97 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 10,26 грамм
Углеводы 5,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2400 г
160 мл = 160 г
210 г
300 г
120 г
250 мл = 250 г
130 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны из закрытых теплиц, а если полевые, то те, которые росли вдалеке от дорог и промышленных объектов, тогда будет меньшим риск накопления в них вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны зачистите, помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите и ополосните. Откройте упакованные продукты.

Шаг 1

Шампиньоны и лук нарежьте крупными ломтями. Обжарьте их до полуготовности в растительном масле. Поперчите, посолите, натрите мускатный орех, отправьте чеснок. Добавьте сливки, потушите.

Шаг 2

Мякоть белого хлеба залейте молоком, немного подержите, а затем отожмите. Содержимое сковороды, хлеб переложите в одну емкость и блендером разбейте до гладкой массы.

Шаг 3

Взбейте миксером в отдельной миске до белизны сливочное масло. Выложите его в паштет и размешайте. Поместите в контейнер и вынесите на сутки на холод.

произвести впечатление

Подайте грибной паштет пожеланию – нарезанным на ломтики или на бутербродах. Украсьте свежей зеленью, ломтиками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении