Новогодние елочки из печеночного паштета

Новогодние елочки из печеночного паштета

Паштет может быть отличным материалом для приготовления нарядных праздничных блюд. Например, из него можно сформировать елочки, как в представленном рецепте, и украсить их, как все мы украшаем свою домашнюю елку. Причем, для этого не потребуется дополнительных денег или много времени. Главное, приготовить паштет, а остальная часть сервировки — это уже творчество, вдохновение и креатив. В итоге даже капризные дети захотят попробовать это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,62кКал
Белки9,95грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
12 шт. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для украшения

3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте для украшения сметану, она ниже по калориям и без пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от ненужных тканей, помойте и дайте стечь воде. Лук и морковь очистите и ополосните. Помойте зелень и обсушите на салфетке.

Шаг 1

Печень отварите, порезав ее небольшими кусками. Лук и морковь нарежьте мелко и поджарьте до мягкости.

Шаг 2

Все готовые продукты пропустите через блендер или мясорубку два раза. Добавьте в паштетную массу соль, щепотку душистого перца, перемешайте. Если он будет слишком густой, добавьте растопленное масло или майонез.

Шаг 3

Разделите паштет на 10-12 частей и смоченными в воде руками сформируйте из них конусообразные фигурки. Присыпьте их мелко нарезанным укропом и установите в тарталетках. На каждую елочку насадите снег-майонез.

произвести впечатление

Выложите тарталетки с елочками на блюдо. На каждой установите гранатовые зерна или ягоды клюквы. Сверху негусто насыпьте тертый сыр и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении