Жаренная рыба с овощами

Жаренная рыба с овощами

Приготовьте такое блюдо на ужин или сытный завтрак и ваши близкие останутся довольны. Блюдо получается нежным и сочным. Продукты, сочетаемые в данном блюде, хорошо гармонируют между собой. В рыбе содержится много фосфора, который так необходим организму и работе головного мозга. Рыбу можете не только жарить, но и запекать в духовке, мариновать и засаливать. В любом виде рыба получается вкусным и сытным продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,36кКал
Белки7,93грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 205 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу добавив больше овощей и пряных специй для аромата. По желанию добавьте зубчик измельченного через пресс чеснока. Кисломолочные продукты используйте свежие с высоким процентом жирности. Кабачок берите молодой. Сырный продукт используйте высокого качества и хороших сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Филе разморозьте. Приготовьте кухонный инвентарь и специи по вкусу. Овощи помойте и просушите. Приготовьте масло и сковороду для жарки. Приготовьте лимонный сок.

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Заправьте лимонным соком и с пряными травами.

Шаг 2

С кабачка удалите семена и натрите на терке. Если кабачок молодой, можете кожуру с него не снимать. Посолите и переложите в отдельную миску.

Шаг 3

Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите картофель через крупную терку в миску. Спустя время картофель отожмите и уберите лишнюю жидкость.

Шаг 4

Соедините в одну миску тертый картофель и кабачок. Разбейте сырое яйцо и посыпьте пряными травами. Влейте в массу кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Чтобы он не прилипал во время натирания, смажьте терку растительным маслом. Отправьте сыр в миску к остальным овощам. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Сковороду установите на огонь. Налейте масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в кляре и в муке. Выложите на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Таким способом поступите со всей рыбой. Готовую рыбу переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, вкус при этом не изменится. Перед подачей на стол, посыпьте рыбы тертым сыром и измельченной зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к гарниру. Выложите рыбу на большой лист салата и подавайте со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении