16 января 2022
Шоколадный пирог с орехами, черносливом и глазурью

Шоколадный пирог с орехами, черносливом и глазурью

Простой, но вкусный, быстро готовится на основе обычных продуктов, но ароматный и мягкий, а также с шоколадной текстурой и ноткой чернослива — это все об этом пироге. Его можно испечь к чаю для семьи или даже к приходу гостей. В нем нет праздничной вычурности, зато есть простая домашняя уютная добротность, поэтому и продукты на него не требуют особых затрат, зато результаты окупаются всеми вкусовыми преимуществами этой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории344,27кКал
Белки6,53грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы41,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко растительной альтернативой – кокосовое или миндальное молоко, это снизит калории пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут. Просейте с разрыхлителем муку. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Молоко нагрейте на плите, добавьте смешанное какао с 40 г сахара. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром. Добавьте какао и продолжайте взбивать. Затем - масло и ванильный сахар, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 3

Орехи и шоколад порубите ножом, добавьте к тесту. Чернослив отделите от косточек, нарежьте мелко, добавьте к тесту и перемешайте. Форму застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 4

Для глазури сливки смешайте с шоколадом и нагрейте на водяной бане. Намажьте глазурью остывший пирог.

произвести впечатление

Украсьте кекс половинками орехов и подайте на стол. Выложите листочки мяты, ягоды, кусочки лимона, апельсина или киви. Порежьте порционными кусочками и подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении