5 января 2022
Шоколадные капкейки с кусочками фруктов

Шоколадные капкейки с кусочками фруктов

Шоколадные капкейки из домашнего теста, получаются пышными и нежными. Такие капкейки тают во рту. Для праздника капкейки станут идеальным десертом. На завтрак такой десерт порадует вашего ребенка, и он будет просить вас приготовить их снова. Такой десерт отлично украсит праздничный стол или детское мероприятие. Капкейки готовятся просто и легко. Тесто получается нежным и тягучим. Начинку для такого десерта можете использовать любую на ваше усмотрение.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории308,9кКал
Белки5,17грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тесто домашнего приготовления. Творожный продукт берите высокого сорта и хорошей жирности. Муку используйте высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито во избежание комочков. Приготовьте необходимые продукты. Формы для выпекания смажьте растительным маслом или устлите пергаментом. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Размягченное масло отправьте в удобную миску. Добавьте к нему сахар и соль. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в массу яйца, перемешайте и постепенно не переставая мешать добавляйте муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

В заранее приготовленный формы для выпечки, выложите ложкой тесто. Сверху добавьте кусочки шоколада. По желанию добавьте шоколад прямо в тесто.

Шаг 4

Отправляйте формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой. Готовые кексы выньте и остудите.

Шаг 5

В чаше блендера взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте. По желанию добавьте пищевой краситель.

Шаг 6

Возьмите кондитерский мешок, переложите в него крем и плотно завяжите. Готовым кремом украшайте капкейки по своему желанию.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте капкейки кремом и ягодами. Посыпьте десерт кондитерскими конфети. Украсьте ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Посыпьте сахарной пудрой или измельченным орехом. Уложите на крем кусочки шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении