Оджахури со свининой и специями

Оджахури со свининой и специями

Очень ароматное, простое в приготовлении и сытное блюдо грузинской кухни. Мужчины особенно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,89кКал
Белки6,36грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки примерно 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук и добавьте к мясу, жарьте 10 минут, посолите.

Шаг 3

Нарежьте картофель дольками и обжарьте до готовности на другой сковороде, посолите.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, картофель добавьте в сковороду с мясом и смешайте с чесноком.

Шаг 5

Добавьте хмели-сунели, базилик, петрушку, нарезанный укроп.

Шаг 6

Нарежьте дольками помидор и добавьте в блюдо, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты на сильном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде, посыпав зеленью, к блюду подайте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении