12 ноября 2021
Рийет из утки с овощами и коньяком

Рийет из утки с овощами и коньяком

Рийет — это традиционный французский паштет, который стал популярен во всем мире. Готовится он обычно из мяса утки и очень часто используется в качестве закусочного блюда на праздничном столе. Впервые это блюдо появилось в кулинарных книгах Франции три столетия назад и до сих пор оно не теряет своей популярности.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории242,45кКал
Белки10,36грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы утиный рийет стал немного полезней, можете приобрести утку фермерского или домашнего производства. По желанию в состав блюда можете не добавлять белое вино, а также черный свежемолотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте и просушите. Если на ней остались перья – очистите ее от них. Чеснок, лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны также промойте под проточной водой и дайте им просохнуть.

Шаг 1

С утки снимите всю кожу и жир, мелко все порежьте и отправьте в казан или кастрюлю с толстыми стенами и вытапливайте на медленном огне. Как только жир начнет плавиться, добавьте к нему 3-4 ст. л. Воды, это необходимо для того, чтобы жир лучше усвоился. Жир процедите, отмерьте от него 300 мл, остальное верните в кастрюлю.

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю с жиром, добавьте грибы, 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолите, поперчите, добавьте все пряности. Влейте вино и бульон. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 150°С. Во время приготовления содержимое кастрюли перемешайте несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире. Готовое мясо слегка остудите и отделите от кости. В жаропрочной посуде подожгите коньяк, дайте ему прогореть и остудите.

Шаг 3

При помощи блендера измельчите мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную. Добавьте к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. Разложите рийет в керамические горшки (или стеклянные банки), хорошо придавите. Сверху залейте сохраненным жиром, в котором запекалось мясо с овощами.

произвести впечатление

Готовый рийет по желанию перед подачей можете отправить в холодильник на несколько часов, но это делать не обязательно. Подавайте блюдо на подсушенном хлебе с малосольными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении