Рийет из утки с овощами и коньяком

Рийет из утки с овощами и коньяком

Рийет — это традиционный французский паштет, который стал популярен во всем мире. Готовится он обычно из мяса утки и очень часто используется в качестве закусочного блюда на праздничном столе. Впервые это блюдо появилось в кулинарных книгах Франции три столетия назад и до сих пор оно не теряет своей популярности.
Калории 243,47 кКал
Белки 10,3 грамм
Жиры 20,89 грамм
Углеводы 1,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы утиный рийет стал немного полезней, можете приобрести утку фермерского или домашнего производства. По желанию в состав блюда можете не добавлять белое вино, а также черный свежемолотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте и просушите. Если на ней остались перья – очистите ее от них. Чеснок, лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны также промойте под проточной водой и дайте им просохнуть.

Шаг 1

С утки снимите всю кожу и жир, мелко все порежьте и отправьте в казан или кастрюлю с толстыми стенами и вытапливайте на медленном огне. Как только жир начнет плавиться, добавьте к нему 3-4 ст. л. Воды, это необходимо для того, чтобы жир лучше усвоился. Жир процедите, отмерьте от него 300 мл, остальное верните в кастрюлю.

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю с жиром, добавьте грибы, 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолите, поперчите, добавьте все пряности. Влейте вино и бульон. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 150°С. Во время приготовления содержимое кастрюли перемешайте несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире. Готовое мясо слегка остудите и отделите от кости. В жаропрочной посуде подожгите коньяк, дайте ему прогореть и остудите.

Шаг 3

При помощи блендера измельчите мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную. Добавьте к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. Разложите рийет в керамические горшки (или стеклянные банки), хорошо придавите. Сверху залейте сохраненным жиром, в котором запекалось мясо с овощами.

произвести впечатление

Готовый рийет по желанию перед подачей можете отправить в холодильник на несколько часов, но это делать не обязательно. Подавайте блюдо на подсушенном хлебе с малосольными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении