Пицца на пышном тесте с мясной крошкой

Пицца на пышном тесте с мясной крошкой

Что мне никогда не надоест готовить и есть, так это пиццу. Перед вами мясной вариант. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,79кКал
Белки10,37грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
100 г
200 г
200 мл = 200 г
2 щепотка = 2 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
6 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Заранее обжариваем свинину.

Шаг 1

Делаем заготовку для теста: оливковое масло смешиваем с яйцом и сушеным луком. Солим.

Шаг 2

Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут подняться.

Шаг 3

Всыпаем к луковой заготовке муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в чашу опару.

Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут. Оставляем его под пленкой или в закрытой чаше подняться в течение 30 минут.

Шаг 6

Готовим начинку: натрем на терке кусочек жареной свинины и сыр. Поджарим шампиньоны.

Шаг 7

Подготовим томатную основу: смешаем помидоры в собственном соку, базилик, сахар, чеснок целыми зубчиками (далее они не понадобятся) и томатный сок. Потомим при средней температуре 15 минут.

Шаг 8

Раскатаем подошедшее тесто под форму (у меня противень).
Можно раскатывать скалкой, я это делала руками.

Шаг 9

Смазываем тесто сметаной, посыпаем мясом.

Шаг 10

Смазываем томатной основой.

Шаг 11

Добавляем грибы.

Шаг 12

Посыпаем частью сыра.

Шаг 13

Выкладываем плотным слоем пеперони.

Шаг 14

Посыпаем более плотно оставшимся сыром.

Шаг 15

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 12-14 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении