Борщ классический

Борщ классический

Сколько хозяек, столько и рецептов. Вот и я решила увековечить свой рецепт борща. Но у меня есть один секрет, которым я поделюсь. Хотя, возможно, это и не секрет вовсе, но знакомые были удивлены, узнав о нем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,1кКал
Белки5,44грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
1 кочан = 890 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным, посолить, добавить лавровый лист и оставить мясо вариться.

Шаг 2

Очищенные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой и обжарить всё вместе на растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне. Болгарский перец нарезать соломкой и положить к свекле и моркови, добавить томатную пасту, половину столовой ложки уксуса и три столовых ложки воды.

Шаг 3

Картошку нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой и положить в бульон. Проварить 10-15 минут.

Шаг 4

Добавить тушеную овощную смесь и довести до кипения. В конце варки добавить оставшийся уксус, зелень и секретный ингредиент — сахар.

произвести впечатление

Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать с кусочками мяса, сметаной и белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении