Пикантная тушеная капуста с мясом и томатом

Пикантная тушеная капуста с мясом и томатом

Пикантная капуста, тушёная с томатом и свининой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,91кКал
Белки5,21грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте промытую свинину небольшим кубиком (лучше всего подойдёт шея без кости или другая часть с жирком). Разогрейте хорошо сотейник с добавленным подсолнечным маслом (или оливковым) и выложите в него мясо. Обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Почистите лук, морковь. Лук нарежьте средним кубиком, морковь потрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник к мясу и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте капусту соломкой.

Шаг 4

Добавьте к обжареному мясу с овощами капусту. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте укроп и подготовьте болгарский перец (у меня был замороженный).

Шаг 6

Добавьте в сотейник укроп, болгарский перец и сухие специи: аджику и лавровый лист. Влейте томатную пасту/томат. Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте немного кипячёной воды, чтобы образовалось достаточное количество жидкости для тушения. Тушите под крышкой на среднем огне минут 20 до готовности.

произвести впечатление

Подавайте, выложив на тарелку порционно, с зелень.. У меня была кинза. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении