Бэлиш с говядиной и картофелем

Бэлиш с говядиной и картофелем

Бэлеш — незаменимое блюдо татарской национальной кухни.https://cdn.foodmedia5.ru/unsigned/fit/2048/1536/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDEyNS80NHZRM28uanBlZw.webp
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,85кКал
Белки6,45грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы18,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1200 г
5 шт. = 400 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
150 г
1 шт. = 60 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук.

Шаг 2

Почистите картошку.

Шаг 3

Нарежьте картошку кубиком.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук.

Шаг 5

Растопите масло, добавьте в него кефир, майонез, соль, яйцо, муку, заместите тесто.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части, раскатайте, одну часть положите на сковороду.

Шаг 7

Начинку смешайте, поперчите, посолите, выложите поверх теста.

Шаг 8

Накройте все вторым куском теста, выпекайте 2 часа при 200 градусах, режим низ с конвекцией.

произвести впечатление

Бэлеш подавайте теплым, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении