8 июня 2023
Салат «Для моего спортсмена» с индейкой и красной фасолью

Салат «Для моего спортсмена» с индейкой и красной фасолью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салатик. Очень полюбился моему мужу, который как истинный спортсмен оценил состав: море клетчатки и белка. Салат улетает моментально! Никогда не остается. Да и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,08кКал
Белки8,35грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
1 ч. л. = 2 г
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, сушеную приправу и мед в пиале. Поставьте смесь на паровую баню на время готовки салата.
Мед и травы добавляйте по своему усмотрению. У меня обычно прованские травы и обычный цветочный мед. Иногда мед не добавляю.

Шаг 2

Кусочки индейки ( у меня это филе бедра индейки) как следует отбейте с двух сторон, чтобы кусочки были потоньше, присыпьте солью и смесью перцев (я еще присыпаю сверху тимьяном). Сразу после этого можно индейку можно отправлять на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. У меня на это уходит около 7-10 минут.

Шаг 3

Пока индейка жарится начните собирать салат. На дно миски насыпьте листья салата или другую салатную зелень. У меня микс резаных листовых овощей.

Шаг 4

Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец и лук, помидоры — тонкими полукольцами, соедините все в миске. Туда же высыпьте банку красной консервированной фасоли без сока. Сбрызните лук сверху лимонным соком.

Шаг 5

Индейку проверьте на готовность вилочкой или ножиком, чтобы сок был прозрачным.

Шаг 6

Снимите мясо, не дожидаясь остывания, со сковороды, нарежьте тонкими крупными кусочками и добавьте к салату.

Шаг 7

Хорошо перемешайте соус (мед уже должен был растаять на водяной бане). Заправьте салат и снимайте пробу. По желанию можно добавить соль.

произвести впечатление

Если нужно подать салат красиво, можно заменить обычные помидоры помидорами черри и украсить салат перед подачей половинками перепелиных яиц. Подавать можно как теплым (сразу после приготовления). так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении